2008年07月27日

これも麺ズ?@残りそばでピザ

残りそばピザ.jpg

思いっきり画像がぶれてます(;^_^A

麺類は嫌いじゃないんですが
私の胃には消化に時間がかかってしまうらしくて
あまり進んでは食べない食材なんです。

なので

lhsさん の麺クラにも
参加できそうにないなぁ〜と思ってたんですが
これで準部員ってことになりますかね?(;^_^A

中途半端に残ったお蕎麦をゆでて捏ねて伸ばしてピザにしてみました。
今日のお昼ご飯〜♪


具は薄くスライスしたズッキーニ。
ソースは軽く水切りしたお豆腐に
ストックしている玉ねぎの白煮と白味噌を混ぜたのを広げて
その上にケチャップ。

ただ〜〜し!

やっぱりおそばにワサビははずせません!

ってことで
ワサビケチャップにして使ってみました。


250度のオーブンで焼く事20分。
ケチャップのなんともいえない良い香りがぁ〜♪


うっひっひ〜♡
美味♪

こーゆーのだったら結構食べられるかも〜♪

パリパリに焼けたところは
ワンコにもおすそ分け(≧m≦)

こーゆーのだったら結構食べられるかも〜♪
まだ少し残ってるからまたやってみよっと。

これって、パスタでもおうどんでも出来ますよね〜♪♪


で、今夜の晩御飯のおかずはまたズッキーニ(;^_^A


ナッツと一緒にココナッツミルクで煮てみました。
味付けは塩少々とお醤油少々。

ココナッツミルクを入れたら
なぜか紫っぽく変色してしまいました。

ココナッツミルクって
こんなに油っぽかったっけ???

味は良かったんですが
油分が多いので体調の良い時に食べるに限ります(;^_^A


いやそれにしても
大阪の夏は暑い〜〜〜!

今日は一日に何度着替えたかっ!っていうほど汗ダク(>_<。。。

とうとう耐え切れず
扇風機を買いに行きました。

明日から仕事〜。
なんとなく快適な空間で仕事をするのが嬉しかったりします(^┰^;)ゞ
posted by ますみ at 20:34 | 大阪 ☀ | Comment(6) | 雑穀・麺類・穀類
この記事へのコメント
これいいー!
すごくいいですー!!
覚えておきたいから文中リンクしてもいいでしょうか。
ご迷惑だったらおっしゃってね。
すぐに削除しますので……。
Posted by izumimirun at 2008年07月28日 09:12
こんにちは!
お蕎麦を台にしたピザ〜!?思いつきもしなかった発想に脱帽です☆すごい美味しそう!
カリカリに焼けた部分、あぁ、美味しそう。食べたいなー。
Posted by まりあ at 2008年07月28日 10:27
★izumimirunさんへ★
こんばんは〜。
このお蕎麦はそば粉よりも小麦粉や米粉の割合が多かったから結構モチモチしていて
美味しかったです〜♪
リンク大感激です〜〜〜!
ありがとうございます〜♪
Posted by ますみ at 2008年07月28日 19:56
★まりあさんへ★
こんばんは〜。
これ、モチモチしているお蕎麦だったので
なんとなくやってみたら
おそばで食べるよりも美味しかったりします(* ̄m ̄)プッ
パスタでやったらほんとにもっとピザっぽくなりそうですね〜。いつか試してみたいです!
Posted by ますみ at 2008年07月28日 19:58
こんばんは^^
お蕎麦でピザとは!!
お焼きはするけどピザとは考えませんでした!!
Posted by ゆん at 2008年07月28日 22:29
★ゆんさんへ★
こんばんは〜。
あはは、ちょっと思いつきでやってみたんですが
残った麺類やパスタでも一口ピザとかできそうですよ〜。
Posted by ますみ at 2008年07月29日 20:30
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。