2008年08月07日

ゴーヤの塩糀漬け

ゴーヤの塩糀漬け.jpg

ちょっと放置プレイ気味(;^_^A
さすがにね、毎日一日中仕事でPCを使ってると
家に帰るとPCは開くものの
自分のブログは素通りして調べ物だけして終わる毎日になってます。

夕食は一応キチンと家で摂ってるけれど
オイシックスの宅配日が近づくと買い物もせずに
残り物をアレンジして食べるのが最近のワクワクなマイブームになっていて(≧m≦)
アップするほどの物じゃないので画像も撮らずじまい(^┰^;)ゞ

で、今夜はこちら!
ゴーヤのお漬物。

塩糀、すっかりハマッテます!


キャロットさんで勝間南瓜と共に買って来たゴーヤ。

一本じゃ多いし、縦半分にカットして5mm程度にスライスしてからさっとゆでたものを少しだけ取り分けて
塩糀に漬け込んでみました。


めっちゃ美味し〜〜〜〜!!


ゴーヤの苦味がとてもまろやかになっていて
めっちゃ食べやすいじゃあないですかっ!



こんなことならもっとたくさん漬けて置くんだったと後悔してしまったくらい(ρ_;)

塩糀、前回は発酵してしまったので
今回は少量しか作らず
あっという間に使い切ってしまいました。

今度の休みには
またタカ●マヤへ米こうじを調達に行ってまいります(* ̄m ̄)プッ


posted by ますみ at 20:53 | 大阪 ☁ | Comment(2) | 和え物・サラダ
この記事へのコメント
こんばんは〜
ゴーヤのお漬物、私もつくりま〜す
いや、作るじゃなくて漬けますだわ(笑)
Posted by ゆん at 2008年08月07日 23:19
★ゆんさんへ★
こんばんは〜。
ゴーヤの漬物っておいしいですね!
ゆんさんはどんなの漬けるんですか?
Posted by ますみ at 2008年08月08日 22:15
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。