2008年08月14日

もちきびコーンサラダ

もちきびコーンサラダ.jpg

お久しぶりです。
なかなか更新せず、レスも遅れてすみません!

お盆、いかがお過ごしですか〜?
うちは平常どおりだけれど
さすがに今日は皆ヒマそうで(;^_^A
通常業務はヒマだけれど
意外と雑務も多くてあっという間の一日でした。

さて、今夜は軽目のおかず。
蒸した南瓜とコーンにもちきびを和えただけの簡単なもの。


もちきびは豆乳で伸ばして
塩糀で味付けしただけのシンプルなソースですが
これたまたコーンと南瓜の甘味を引き出してくれるんですよね〜(*^^*)


でも、コーンがちと硬かったのでもう少し長めに蒸せばよかったかなぁ。
しっかり良く噛んでいただきました(* ̄m ̄)プッ


メインブログに書いたように
今月末でお二人の方が辞めてしまいます。

昨日はとにかく寂しくてどうしようもない気持ちでイッパイで
今朝も少し引きずっていたけれど
時間と共に少しずつ落ち着いて来ました。
・・・って、まだ一日しか経ってないけど(^┰^;)ゞ

今あることとこれからやってくる未来を楽しくするのは自分なんですよね。
引き寄せの法則じゃないけれど
起りうる事は全て自分から出たもの(出るもの)だと思ってるから
気持ちだけでも高く高く居ようって決めました。
いつまでもメソメソしてたらアカンもん。


今日はそのお二人と一緒にランチを。
オジサマの方にご馳走になって
久しぶりに激辛カレーを頂きました。
さ〜て、今夜は眠れるでしょうかねぇ(;^_^A

posted by ますみ at 20:40 | 大阪 ☁ | Comment(4) | 雑穀・麺類・穀類
この記事へのコメント
ますみさん、久しぶりですー!なかなか、パソコンにコメントする時間がなくて・・
10月から、パートで仕事することになって、週2日位だけど、今は研修が結構あって、バタバタしてます。
 この夏、うちは、とうもろこしの消費がすごいです。蒸して食べるのが一番多いかな。ヒゲも煮出してスープにしてますよー。
 激辛カレー、懐かしいー!グリーンカレーが特に好きだったな。CoCo壱にもよく行ってて限界に挑戦してました。家で食べるときは、あんこもの食べながらとか(笑)
Posted by kokko at 2008年08月14日 22:16
こんばんは〜
サラダ黄色が綺麗ですね♪♪
私も長年コンビを組んでいた調理師が来月から移動することになってどうしようかと…。
まあ仕方ないので私も楽しくいきますわ(笑)
Posted by ゆん at 2008年08月14日 23:10
★kokkoさんへ★
こんばんは〜。
わ〜〜!お仕事始められたんですねっ!
週二日とは言っても家に居てもお子さんのお世話とかで結構忙しいですもんね。
すごいです!
身体に気をつけて頑張ってくださいね〜!
とうもろこし、美味しいですね〜。
ひげを煮出してスープになんてっ!わっ!
まねさせていただきます〜〜!
一昨日行ったカレー屋さんはココイチですよ〜(* ̄m ̄)プッ
私のココイチでの食べ方は
カレー10辛でご飯は一番少ない分量、取り放題の福神漬けはたっぷりと・・・が定番です(≧m≦)
久しぶりに10辛で夜遅くなっても目が冴えてました(T▽T)アハアハ

Posted by ますみ at 2008年08月16日 20:51
★ゆんさんへ★
こんばんは〜。
黄色とオレンジで鮮やかになりました〜♪
ゆんさんの職場でも異動ですか。
長年一緒にやってる人が居なくなると
また新しくペースを整えなきゃならないので大変でしょうけれど
お互い頑張りましょうね〜p(^^)q
Posted by ますみ at 2008年08月16日 20:52
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。