2006年12月26日

もちあわロール白菜

しばらくぶりの更新です。

ロール白菜。
雑穀特集今季号の「うかたま」に載っていたのを作ってみました。

hakusairole.jpg

具材は干ししいたけ、大根、人参、白菜の芯、もちあわ、油揚げ。
煮ている間にもれてくるんじゃないかと心配したけど
もちあわがしっかりと粘りを出してくれたので
全然問題なしでした。

副菜として作ったけれど意外とボリュームがあったので
中の具を変えればメインディッシュにもなりそうな一品ですね〜(*^^*)



posted by ますみ at 19:48 | Comment(2) | 煮物
この記事へのコメント
びんです(#^.^#)
ご無沙汰しちゃっててごめんなさいm(._.)m ペコッ
でもね
ぢつはいつもこちらのレシピ参考にさせてもらってたりするんですのぉ〜

けっつやら母日記やら勝手に閉じちゃってごめんなさいm(__)m
急に仕事することに決まっちゃって
仕事開始前に整理しました。
だのにまたblog始めちゃったのぉ(*_*)
今度はお嬢のお弁当blogです。
マクロビぢゃないんだけどたまに遊びにきてください(^_-)ネッ

あっ!
コチラは3月末までの期間限定です。
4月からお嬢完全給食になる予定なので。
とりあえずご挨拶でしたm(__)m
Posted by ゆか at 2006年12月26日 21:38
★ゆかさんへ

おこんにちは〜♪
びっくりたまげたよ〜〜〜!!
その後、落ち着いた?
サイトの閉鎖は残念だったけど
こうやってまたお話できるのがすごく嬉しいよ〜〜\^o^/
こちらこそよろしくね〜!

3月まで限定と言わず、しばらく続けてよ〜〜(^.^)b
Posted by ますみ at 2006年12月27日 13:18
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。