2007年02月15日

フムス(ひよこ豆のディップ)

ようやく作りました。
以前からひよこ豆をゆでたら作ろうと思っていたけど
いつも何らかの料理に使ってしまって作れずじまいでした。

中近東のお料理の一つらしくて
オリーブオイル、タヒニ(練りごま)、レモン汁、塩で調味してペーストにする簡単なディップです。

うちはタマネギやガーリック、ドライパセリを入れてみました。
フムス

全粒粉のパンの焼き上がりが間に合わなかったので
とりあえず食パンにつけて食べてみました。

美味〜〜♪
もうちょっと塩味が利いててもよかったかもしれませんが
ま、最初なのでこんなもんでヨシ!かな。

フムス2.jpg
posted by ますみ at 17:23 | Comment(0) | 保存食
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