2007年04月29日

里芋の味噌バルサミコ和え

里芋バルサミコソース和え.jpg

夕べのおかずです。
里芋と言っても八つ頭ですが
一つだけ残っていたので一人ご飯にぴったりかな〜と
味噌バルサミコソースであえてみました。


バルサミコ酢とお味噌の組み合わせは
以前お料理教室で習ったんですが
ポテトサラダのソースに激美味〜〜♪

里芋でももちろんぴったり♪

今回は味噌1とバルサミコ酢2の割合で使ってみました。
バルサミコ酢はかなりコクがあるので
これだけでも良さそうかな〜と思ったけど
やっぱりお味噌を加えると締まるって感じですね。

それに、温かくなったとは言えまだ4月末。
酢の陰性だけで食べるよりもお味噌の陽を加えて
身体を冷やし過ぎないようにちょうど良いかもしれませんね。

画像は八つ頭だけでなく、ラディッシュを軽く塩もみしたものと
水菜を加えてみました。
posted by ますみ at 16:29 | 千葉 | Comment(0) | 和え物・サラダ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。